Как нежно Женщина умеет помнить всё...

Ирина Нусс 2
Отклик на стихотворение "Моему мужу"(Алла Боярская -Рогова)

Как нежно Женщина умеет помнить  всё:
Закаты, вербы веточки, восходы...
Проходит время, но лишь крепче нить,
Соединяет  Память – пароходы…

На пароходе юности плыла
Любовь святая , теплая такая...
Пусть у Печали всё же два крыла,
Но Память снова Сердце обнимает…

Как ей забыть,  те ландыши весной,
Что  Он принёс охапкой  серебристой,
Его глаза, где водопады звёзд,
Лучились  радостью особой - светлой, чистой…

Ах, Память - Память, как тут позабыть,
Когда в  горячке  сильной ты страдала...
А Он  был рядом, не смыкая глаз,
Ладошки грел, и горе отступало…

Делили  боль тогда Вы на двоих
Прошли невзгоды , словно злые взгляды…
Тропинкою тернистой Жизни шли
И победили – лучшего не надо…

Вновь Память снова в гости забрела,
На табурет присела ненароком…
Так ясно вдруг напомнила те дни,
Когда ходили в лес за первым соком…

Она , голубушка позволит сохранить
Всю силу чувств, подаренных весною…
Спасибо Памяти , которая хранит
Тот мир, в котором
          Вы Душою...
               Вместе...
                ДВОЕ…