Переступая сомнений вчерашних порог

Катя Че Екатерина Чернова
Переступая сомнений вчерашних порог,
В сердце хранить чудеса и беречь тишину,
В радужке глаз притаился насмешливый Бог,
В душу закинув надежду, как в реку блесну.

Стая непуганых мыслей - голодных рыбин,
Ловит наживку мелодий и чьих-то стихов,
Тянешься к свету из всех потаенных глубин,
Словно сорвавшись с давно проржавевших оков.

Тот, кто пришёл с глубины - пусть не светел, но свят,
Терпкими травами, ветром и солнцем храним,
Каждый рассвет - это просто вчерашний закат,
Вдруг оказавшийся тёплым, упрямым, живым.

Тот, кто ходил по воде - созидатель дорог,
В каждом мечтателе - сила рывка на полёт...
В чем-то немыслимо синем улыбчивый Бог,
В радужке неба смеётся и тихо зовёт .