Не нападайте на себя в ванной

Александр Красноносов
               Ты и герой, и артист, и правитель.
               В своей стране на троне восседаешь.
               Ушёл из-за дум своих давно на мель,
               Письма сам себе печатаешь.
               Ты и фантаст, и поэт, и умерший.
               Собою заменил в два счёта всех.
               Сам на себя в ванной нападавший,
               Ты истратил веру, хочешь уж наверх.
               Ты и дружба, и любовь, и надежда.
               Таблетки выпил, плеть в руках твоих.
               Сама собой снимается одежда,
               Этот вечер лишь для вас двоих…               
               http://www.stihi.ru/2018/12/02/7355
               "И герой, и артист, и правитель" (Адриан Сократов)


Не печатай себе писем,
на себя не нападай,
выбрось плеть и злые мысли,
а таблетки мне отдай.

Умирать не смей, ведь ты же
всех собою заменил.
Надорвал себя, но выжил,
как бедняга не запил?

Отучи свою одежду
самовольно падать с плеч,
будь по-строже, бей промежду
рукавов, но не калечь.

Сел на трон - сиди смиренно,
Богу думать не мешай.
Может, всё же, постепенно
повзрослеешь невзначай?

И когда жена-старушка
прочитав твой первый стих,
спросит:"Автор кто?"; На ушко
ей шепни - какой то псих.