Другая жизнь

Перепелица Надежда
Вся жизнь моя, как  белка  в колесе,
Кружилась виртуозно  без конца.
И стайером на длинной полосе
Бежала я по замыслу Творца.
По всем законам времени был старт:
Учеба, спорт и школьный аттестат,
Литфак, диплом, газета «Авангард».
Жизнь начиналась  с чистого листа:
Любовь, стихи, прогулки под луной,
И в платье белом  шла я под венец.
И тонкою серебряной  струной
Любовь звенела юных двух сердец.
Казалась сказкой будущая жизнь-
Я в детстве начиталась про принцесс.
Очнулась же  над пропастью во лжи,
И результатом стал развод и стресс.
Ушла я вся   в работу с головой,
И  в ритме новостей спасал  эфир.
Мне стала журналистика судьбой,
Открыв доселе не известный мир.
По жизни я - спасатель и боец,
И так вела меня моя стезя:
В редакции  была и швец, и жнец,
Из  пешки быстро выросла в ферзя.
На черно-белой жизненной доске
В эндшпиле обходила королей.
На радио, в газете и ТВ
Вела игру на множество полей.
Но время беспристрастно, как судья,
И даже иногда, как прокурор:
Людей, как шахмат, вовсе не щадя,
Выносит  пенсионный приговор.
Другая жизнь ведет с нуля отсчет,
В ней  каждый день погода - полный штиль.
Никто не требует  в делах  отчет,
И суету  сменил спокойный стиль.
Лишь иногда   снимаю на заказ,
Все больше для души пишу эссе,
Хотя еще выходит мой  рассказ
В газетке на четвертой полосе.
Но жизни суть  теперь  совсем в ином:
Двух внуков подарили Небеса!
И это счастье кажется мне сном
И сказкой,  где живут все чудеса.
Я этой жизнью очень дорожу:
Не стану  ни на что ее менять!
Я ангелочку божьему служу.
Всем бабушкам  легко меня понять.
1.12.2018.