Исчезла вдруг Муза...

Валентин Добродеев
Печалью сегодня окутан мой вечер:
Чернила, перо, белый лист на столе…
Неведенья плен…
                Лишь горящие свечи
Какую-то жизнь освещают во мгле…

Куда вы укрылись, мечта, вдохновенье?
Рука только ставит в строке за строкой
Одни только точки и нет продолженья
У жизни в главе недописанной мной…

Уплыли рассветы счастливые в дали,
Какие встречали с любимой вдвоём…
Теперь пустота… Тьма нависла печали, –
Не будет покоя ни ночью, ни днём…

Исчезла вдруг Муза любви для поэта, –
Потеряны крылья, чтоб в небе парить…
Куда затерялась она? Может, где-то
Пытается с новым поэтом дружить…

Я буду любимую ждать каждый вечер:
Чернила, перо, белый лист на столе
В плену пустоты…
                Лишь горящие свечи
Надежду мою освещают во мгле…