Нить

Семён Кац
Распутывая нить моей судьбы,
напрасно избегаю сожаленья.
Непрошенные "если да кабы"
чадят, как непросохшие поленья.

Дым разочарований едко лют.
Дурманит чад бесплодных упований.
Так окись углерода душит люд
в по-чёрному невыдержанной бане.

Уходит дальше нить моей судьбы,
как провода под переменным током.
Ток протекает, и гудят столбы.
О чём гудят? Не понимаю толком.

Оно и хорошо, в конце концов,
что вышел толк, и стал я бестолков.