Август возьмёт нас упрямых, смешных, колючих

Катя Че Екатерина Чернова
Август возьмёт нас упрямых, смешных, колючих,
Странных в мечтах и наивных в своих молитвах,
Верящих в знаки судьбы и счастливый случай,
Миру всегда нараспашку таких открытых.

Август укроет нас пледом ночной прохлады,
И напоит из ладоней медовым светом,
Звезды с небес амулетами будут падать,
Тихо прощаясь с уже отпылавшим летом.

Нас, босоногих и бронзовых от загара,
С искрами света на выгоревших ресницах,
Август отдаст рыжей осени как подарок,
Пообещав всем желаниям нашим сбытьс