Вы видели, падающую Луну?

Людмила Кудлова
Вы видели, падающую Луну?
Гордо и величественно, касаясь колючих веток
Кустарника, волшебных цветов и янтарных кузнечиков,
Она спускается все ниже и ниже к золотой ложке озерца,
Пьет из него чуть теплую воду и блаженно вздыхает.
Проворный кузнечик прыгает к ней на брюшко, думая,
Что нашел самую родную и близкую на свете душу,
Которая заметит его, обогреет и приласкает…
Да какая разница, лишь бы быть рядом с ней.
С этой мечтой он и заснул, забыв обо всем на свете,
А утром, проснувшись, потерял ее.                Страдал звонко и безутешно,
Пока старший сородич не сказал ему:
—- Дождись вечера.
А что было дальше, мы не знаем.                Да и зачем нам знать!?