Чемодан

Татьяна Янчукович
Красиво и ровно,
все выверив точно,
чтоб не было места
пустому пространству,
сложу в чемодан
запятые и точки,
отточенность мысли
и рифм постоянство.
Сложу в чемодан
все,
чем можно согреться
в холодные зимы,
в голодное время -
ценнейший напиток горячего сердца,
орудия силы,
терпения кремни.
Пушистые, тёплые пледы уюта,
покоя туман
и надежды свечу,
и  веры оплот
и восторга салюты -
все в свой  чемодан
уложу как хочу!
Но самое ценное
прятать не стану -
любви самоцветы,
кристаллы, каменья
рассыплю с лихвой по всему чемодану
и  тотчас
захлопну  стихотворение!