Не гонись за судьбой, на девятом, как водится, кру

Катя Че Екатерина Чернова
Не гонись за судьбой, на девятом, как водится, круге
Будет новый виток, и рванет снова жизнь по спирали,
Оставаться собой, узнавая себя в лучшем друге,
Этих знаний глоток нам когда-то за партой не дали.

Не гонись ни за чем: ни почет, ни любовь, ни удача,
Не становятся призом в бездумной, бессмысленной гонке,
Слишком мало речей, что чего-нибудь весят и значат,
Слишком мало людей ярко-солнечных,
тёплых и звонких.

Ты однажды замрешь, потому что смириться не сможешь,
И увидишь - осталось две капли на донышке веры,
Ты однажды поймешь, ощущая морозом по коже,
Что других измерять по себе - ненадёжная мера.

И, конечно, простишь, и, конечно, попросишь прощенья,
И уйдешь, за собой оставляя следы многоточий,
И свободу воспримешь как лучший рецепт исцеленья,
Будешь счастлив и жив... впрочем, первое - это не точно.