Мы взлетали под облака

Армануш Маркарян
Мы взлетали под облака,
По небесным гуляли дорожкам,
Наша ноша была легка,
Как по пуху ступали ножки.

На двоих было два крыла,
В унисон оба сердца бились,
Еще песня была одна -
Глаза от нее заискрились.

Облака раскрывали нам
В небывалых красках картины.
Не искали для них мы рам -
Они в Космосе парой плыли.

Был в них сказочный идеал
Из оттенков белесо-синих.
Он радужной искрой вращал
Вереницы алмазной пыли.

Настоящий то карнавал -
Различались краски по звуку:
Си бемоль сапфиром звучал,
Нас удерживая за руку.

Из других доносился смех.
В желтоватых лучах кристалла
Зажигая улыбкой всех,
След медведицы плавал малой.

В сиреневой дали напев 
Слившись с радугой перламутра
С нотой Си почти нараспев
Рисовал рождение утра.

Из других полей аромат
Шел фиалкой простор наполнив,
В фиолетовой дымке агат,
В раж вошел, пируэт исполнив.