Введение во Храм

Юрий Яников
Слышна музыка псалтирей и тимпанов.
К  Храму движется нарядная процессия.
Дети Богу отданы на воспитание,
дети славят Бога радостными песнями.
           *
Девочка ступает по ступеням,
маленькими ножками идёт.
Девочке седой первосвященник
молча  свою руку подаёт.
И ведёт в Алтарь, там где Святыня  -
(никому входить туда нельзя…)
Видит он - 
как Гавриил на белых крыльях,
несёт нежно малое дитя.
Видит он, что  ублажат все роды,
эту девочку, когда настанет срок.
Будет  Дева Матерью народам
и прославит её Сын - Воскресший Бог!
Через  Деву, через Божью Матерь,
Он  Спасёт погибший этот мiр.
И Марию  Вознесёт  Создатель
выше Херувим и Серафим!

А пока,
по мраморным ступеням,
маленькая девочка  идёт…
И ведёт её  первосвященник -
куда Дух Святый его ведёт…

       ***