Обиды не копи

Ольга Исаева-Дюкова
То, что когда-то было, отпусти -
И горести, и беды, и несчастья,
Любимого ушедшего прости,
Забудь тех дней сомнения и ненастья.

Не вспоминай, что много лет назад
Твой друг для помощи не подал руку,
Сейчас с тобою рядом быть он рад,
Но вы с тех пор не видели друг друга.

Подруге своей лучшей позвони,
Иль напиши хотя б десяток слов,
Как прежде, её в гости позови
И фирменный пирог свой приготовь.

О тех, кто пожелал когда-то зла,
Подумай равнодушно, будь спокойна,
Ты тоже не всегда права была,
А в жизни каждый получил, чего достоин.

И в сердце не копи обиды ты,
Не стоит засорять напрасно память,
Они разрушат вмиг твои мечты,
И времени не хватит всё исправить.

        19 ноября 2018 г.