Белая калла

Маша Лукашкина
БЕЛАЯ КАЛЛА

Не похожа на цветок...
Может, не цветок?
Кто знает.
Этот белый завиток
Что-то мне напоминает...

Птицы белое крыло?
Шаль?
Портновские лекала?
Или тонкое стекло
Белоснежного бокала?

Что за белый завиток?
Вот загадка из загадок!..

БЕЛЫЙ ЗАВИТОК –
ЛИСТОК,
ПРИКРЫВАЮЩИЙ ПОЧАТОК.