Туман клубился.. Анатолий Яковлевич Романов и Эксп

Валентинка Павлова
"Туман клубился над долиной..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
                «полевое»

http://www.stihi.ru/2017/12/16/270
                . . . . . .
                * * *
Туман клубился над долиной,
Дышало волглостью плато.
С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё.

Уже покрыты ржавью пихты.
Нема для чувства мерзлота.   
Клин журавлиный в небо вышел,
Кидая в душу голоса.
 
Тайга к зиме преображалась,
В раздумье зрел до дома путь…
Разлука с тундрой приближалась,
Покину скоро её грусть.

Одолевает искушенье
Обнять любимую скорей,
И только слаще предвкушенье
С прощальным кличем журавлей.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Экспромт на «Туман клубился над долиной...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/12/16/270

Туман клубился над долиной,
Дышало волглостью плато.
С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё."

............................

Всё больше, больше проникаюсь
Любовью я к твоим стихам.
О чём ты пишешь, представляю,
Как будто я с тобою там.

И тот туман, и ржавы пихты,
Без чувств седая мерзлота.
Клич журавлей в небесной выси,
Преобразилась и тайга.

И нелегко всё ж, расставанье
С родною ставшею тайгой,
Но как же сладко ожиданье
Встречи с любимой, дорогой.
:

Замечательно. Читаю, наслаждаюсь каждой строкой. :)

Валентинка Павлова   16.12.2017

Валентинка, благодарю.

Из дома рвёмся в тайгу,
а из тайги домой.
Так всегда...
Анатолий Яковлевич Романов   16.12.2017

Родными стали дом, тайга
Для вас на долгие года.

16.12.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.