Любовь и деньги

Фуркат Иминов
Все изменилось,
Любовь здесь ни при чём.
Всё просто, всё нужда,
И были б деньги.
Выходит так, словно,
Фальстартом обречён.
Без этого, ты ограничен и угнетён,
Об лёд, как рыба - пустозвон...
Для нас нет время - сделать выбор,
Никто не спросит, сделан поворот.
Всё сущее - изменчивое время.
Но где любовь, предполагаемая, ждёт?
В зарытых ямах и пустотах?
Была ли одна кровь, один народ?
Так часто говорят, что вымершее племя,
Но кто из нас, кому то врёт.
С трибун...и крики голосов...
Одним - оков, другим - ристалищ.
И бабы тащут мужиков...
Рабочий класс забытый, вымирает,
Спиваясь в закоулках стареньких дворов.
Теперь же нувориши их ругают,
Подсобники лакеи когти рвут.
Политика, игра - никто не разберёт,
За что мытарства и тяготы нам дарят.
Нам перемен хотелось.
Да кто ж их знает,
Какой подвох нас ожидает.
Всё время битва за господ.
А где любовь еще живет?
Кто в этом мраке догорает?
Кто не желает лавр и высот,
Богатством пренебрёг и роскошь отвергает,
Наверно, тот, кто смысла в этом не найдёт.
Но пожалеть, он может, что таков,
Однажды в нужде взывая,
Отчаявшись найти еды кусок.
Пуст кошелёк твой, надо бы трудиться,
Плати оброк, за то, что поживился.
Но в коем разе пренебрёг,
Помилуй Бог,
С самим с собой как мне ужиться?
Ведь Ты мне дал определенный срок,
Тогда уж пусть со мной случится...
- Я встречу забытую любовь!
Готовый с пустотой сразиться,
Быть может, я её, или она меня добьёт.
С такой бы участью смирился
И Бог избавит от долгов.
Лети на волю, словно птица!
Ведь, если есть любовь,
Она ведь здесь, не за границей.
Из дальних уголков души,
Обратно к морю, глубинами польстится.
Где будешь я и ты, Любимая,
Мне вновь не спится...
Но участь верно я принять готов.
Мне только не хватало поделиться,
Хотя бы парой малых строк.
Скажу вам не ради смеха,
Любовь - раба достатка и успеха.
Так, чтобы на неё польстится,
С душой родившись, как пламенный цветок.