озарение

Игорь Рыбкин Владимирович
Мне сегодня не поётся и не пляшется,
Как же так? Ведь был вчера весёлый день!
Что ж в башке как-будто не мозги, а кашица?
В животе бурлит не знаю что за  хрень.

Пили водку. Знаю точно не палёную,
И на закусь не жалели мы рублей.
Что же рожа у меня почти зелёная?
И во рту не слюни, а какой-то клей.

За здоровье, за удачу пили горькую,
А здоровье поубавилось всерьёз.
И удачи не предвидится нисколько мне.
Почему так вышло? Мучает вопрос!

Пораскинул я умишком затуманенным:
«Просто мало за здоровье пили мы.
За удачу тоже надо пить стаканами,
И тогда не будет бедных и больных!»

Тут я словно Архимед воскликнул: «Эврика!»
Еле встал, но до друзей рукой подать.
Сутки есть у нас почти, до понедельника,
Чтоб здоровыми, удачливыми стать!