Ночь. Звёзды. Женщина в саду...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ночь. Звёзды. Женщина в саду.
Неугасимый стук капели.
Где – это?.. В ноябре?.. В апреле?..
В прошедшем?.. В будущем году?..
Вот рядом лёгкое дыханье,
И смех у самых глаз звенит…
Что – это всё?.. – Кто объяснит?.. –
Предвиденье?.. Воспоминанье?..
О! – Будет ждать или ждала
И – обнимала иль обнимет –
Свиданья этого тепла
Никто у сердца не отнимет!..


(4)-5 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.