Замело

Андрей Гарцев
Падают косо снежинки
под фонарём за окном:
искорки, льдинки, пушинки
в конусе света ночном.

Холодом тянет, морозом,
воздухом зимним крутым,
словно душа под наркозом
с телом  не ладит своим.

Будто кругом нереальность,
странность гуляет  во всём -
жизнь  уже  -  неактуальность,
таинство  там,   где  живём.

И возвращаться не надо
в комнату, в тело, в тепло…
Мистикою снегопада
голову мне замело.