Я тебя часто вижу во... Ъ

Михаил Савик
Полюби меня, странника, Родина.
Поприветствуй на всех языках.
Позови меня, странного, Родина,
Я тебя часто вижу во снах.

Не могу я без странствий, без голода
К путешествиям, вечности тем;
К свету, тьме и вселенскому  холоду,
Беззащитной судьбе теорем.

Пролетая  порой, в удалении
Остро чувствую близость твою,
Океанов штормящих волнение,
Тесноту пароходных кают...

Я такой...  разгоняясь молекулой,
Квантом света,  частичкою тьмы,
Вижу  я, тебя, Родина,  в зеркале:
Космос, -я;  Космос, - ты, Космос, - мы...