Усыпал снег все белым покрывалом

Павел Прудников
Усыпал снег все белым покрывалом,
Словно намазал жирным салом.
Морозом все живое погубил,
В одной из луж я лунку прорубил.

Забросил удочку и рыбу в ней ловлю,
Отдав все право на поимку мотылю.
Прохожие от удивленья раскрывали рот,
Вот, дескать, псих или похуже идиот.

Крепчает с каждым часом на дворе, мороз,
А контингент зевак значительно подрос.
Вот кто-то крутит пальцем у виска,
Но кончик задрожал вдруг у кивка.

Подсечка и карась трепещет на снегу,
В толпе разнесся громкий рев угу.
А я улов свой в сумку положил,
Спокойненько до дома поспешил.

А через час, придя на тоже место,
Там от охотников поймать рыбешку было тесно.
Но им конечно невдомек,
Что рыбку я последнюю извлек.

А дело обстояло так.
Купил живой я рыбы  на пятак,
И мимо стройки проходил,
Я в котлован рыбешку отпустил.

Когда мороз сковал всю лужу льдом,
Пошел за рыбой пока не возвели там дом.
Не исправим по-прежнему народ,
Все верит в сказки и развод.