Тропа

Стас Осенний 2
Оглянусь на тропинку, что полем,
Как судьбина моя пролегла,
И неволю, познав, и приволье,
И печаль, когда вязкая мгла

Застила глаза, и огнями,
Лишь закат мне указывал путь,
И вздохну у разверзнутой ямы,
Осознав её мерзлую суть.

Ведь она, как и тропка в овраге,
Где лишь стылой воды оберег,
Даст ладошку забвенья бродяге,
Как презент, что закончил свой бег.

И швырнет на заснеженность поля,
Ветром скатит в болотистый ров,
Где, быть может, нечаянно солью,
Кто-то выбелит стылую кровь.