Отнятый

Людмила Каратова
Не ходи за мной, я пропащая,
В моем омуте водятся дьяволы.
Не будь тварью на свет летящею
И не будет сердце твое окровавленным.

Ну беги же, глупое ты создание!
Убегай! И спасай свое бренное тело.
Ты не стоишь адского наказания
Или хочешь чтоб тоже болело?

Так болело, что на кусочки,
Разрывается все внутри.
Это не ягодки не цветочки,
Это раскаленные угли.

Что ж ты делаешь, самоубийца?
Ну зачем же идешь за мной?
Как последний на свете тупица
Ты бросаешься весь в мой огонь.

Ну зачем же себя ты губишь?
Убегай, убегай, проклятый!
Ты другую, другую полюбишь!
У другою судьбы ты отнятый.