Ивушка не сбросила листвы

Светлана Шишулина Есик
Ивушка  не сбросила  листвы,
А зима уж снова шлет анонс.
На ветвях  листочки зелены…
Ива плачет, хоть не видно слез.

Жаль  ей, что не обронила грусть,
Как  и все, и листьев зелень жаль….
На других деревьях  -  охры  чуть,
Снег не держится,  ушла печаль;

Обдувает  ветви  ветерком.
Ива   ж  белым куполом стоит,
Забываясь  ненадолго сном…
«Так  теплей», - зима ей говорит.