Точки прикосновения

Юлия Чернышева 3
Капли дождя вскипали, касаясь кожи,
Снег удивлённый таял, не долетая.
Ну погаси огонь, ты же это можешь!
Ты не позволишь мне догореть, я знаю.

Кто-то придумал пытку несовпаденьем -
Нас разместив в мирах совершенно разных,
Дал, как в насмешку, точки прикосновенья
И протянул меж нами цепочки-фразы.

Грели, горели, плавили эти точки,
Общими звёздами в небе миров мерцая.
И по лучам - туда и обратно - строчки
Так помогали верить, что я живая.

Дождь, превращаясь в лёд, прикипал навечно,
Вакуум жадно пил теплоту мгновений.
Я превращалась в зимнего человечка -
Ты ограничил точки прикосновений.