Песня Я на Радоницу приеду Слова и муз. Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
Снег темнеет на улице талый
И сосульки попадали с крыш,
Но мне кажется, ты усталая
И теперь у окошка стоишь.
Никого в нашей хате нету,
А жила здесь большая семья.
Друг за другом по белому свету
Разлетелись твои сыновья.

               ПРИПЕВ:
Я на Радоницу приеду
Постоять над твоей могилой.
Ты со мной, но тебя уже нет
Самой родненькой и любимой.

                ІІ
Разлетелись по разным странам,
Жизнь негаданно развела.
Мы не часто тебе писали
Сколько весточек ты ждала.
Не корю я судьбу напрасно,
Что у всех разошлись пути.
За разлуки, за ночи бессонные
Я прошу, тебя мама,прости.

                ПРИПЕВ:
Я на Радоницу приеду
Постоять над твоею могилой.
Очень жаль, что тебя уже нету
Моей родненькой и любимой.

               
                ІІІ
Пускай Воскресенье Христово
Светлой пасхой приходит к нам.
Вспоминаем мы снова и снова
Наших стареньких, родных мам.
И простите вы нас дорогие
За тревоги бессонных ночей.
Разбежались пути и дороги,
Но ведут все к могиле твоей.

                ПРИПЕВ:
Я на Радуницу приеду
Соберу всю родню на могиле,
Очень жаль, что давно уже нету
Той которую мы любили.