Река Исеть, Екатеринин град

Виталий Гурамишвили
Река Исеть, Екатеринин град,
темно, безлюдно у плотинки,
и звезды словно свечки-льдинки
над нами холодно горят.

Трамвай пройдет и мимо жизнь пройдет,
любовь останется навеки,
как путь от всебоязни к человеку,
как свет, что растопляет лед.

Здесь разве звезды безучастны? Нет!
Сквозь лед прольется нефотонный свет
и прослезится на небе звезда.

И я проснусь в Крыму иль на Урале,
как в первый раз объемлю глазом дали,
и вслушаюсь как в музыку в сердца.
15.11.18