Сказка про космического комарика

Александр Попандопуло
Иногда смотришь на звезды и думаешь, какой живой и здоровый организм, Космос. Лишь маленькая клеточка млечного пути, заражена пораженным человечеством... А ведь Земля когда нибудь чихнёт...
 Знаний все больше, но все они уже в ином измерение, в ином пространстве и принадлежат паутине... И когда нибудь, унесёт их с собой в бездну, Паук, и снова останутся лишь книги, и только с ценными знаниями об истине... И возможно, вся наша репетиция повториться сначала...

                ***
Шло время, а Земля и ее жители продолжали переживать очередную напасть, а именно жизнь под пятой из ниоткуда выземлившегося Паука. Паука раздражителя по прозвищу "Мироединтернет". И оплетал поработитель живое общение на Земле, своей не обычной, и не простой паутиной, и сеял злодей в душах, семена растление, раздора и жестокости.
Он не опутывал своей паутиной жертву, он нанизывал на неё свободных людей и человек лишался сразу всех степеней свободы. После чего жизнь человека-жертвы двигалась уже не по своей дарованной воле, а по паутине как по прописанной микросхемой дорожке, питающей жизненные прихоти паука насильника.
Как ток, в проводнике под напряжением, люди снабжали сию тварь энергией.
Потому, питался паук не плотью, а только тем, что властвовал...
Сначала паутинки были первыми и редкими – "деньги товар деньги".
Потом, нанизанные на эти первые паутинки, тоже становились маленькими паучками, но уже среди нас – на поверхности и плели для своего правителя другие, новые паутинки – "работа сон работа"...
Культуру естественного развития, подменила потребительская попсовая идея "сладкого" запретного плода.
Так паутина все гуще оплетала земную жизнь...
И тем кто её видел насквозь, становилось, как в лесу среди деревьев, все труднее её обходить.
Но паук, наблюдая с высоты, замечал таких свободных, и
свобода таких людей его сводила с ума, и он стал за ними охотиться с особым бешенством, снабдив свою пронизывающую межчеловеческую паутину острым жалом ядовитой ненависти.
Он подбирался  с неожиданных сторон и лишал людей, свободы.  Свободы самой простой, ежедевной и естественной, – по потребности принимать пищу, по необходимости трудиться, растить детей и развиваться, открывая  себя в истинных ценностях любви.  Немногие успевали с факелом в руке сорвать свою саблю со стены и порвать несколько паутинок, прежде чем быть поверженными или плененными...
Люди думали что нужно только освободиться от паутины и всё изменится. Так как не замечали  "Мироеда". А его паутина становилась уже настолько плотной, что солнечные лучи не доносили свой свет и тепло в наши земные сердца.
Как вдруг к Земле пробился всепронизывающий лучик и появился крошечный космический комарик. Он внезапно поразил паука и освободил Землю, и меж людьми снова возсиял свет добра и благодарности...