Дочки маленькой совет

Серж77
Мы строим с дочкой замок у воды,
Мы отдыхаем всей семьёй у моря,
И волны оставляют лишь следы,
Накатят и откатят с шумом, споря.

Какой красивый строит замок дочь,
Он прочный, всюду выступы резные,
И я стараюсь тоже ей помочь,
Вернуть тем самым, годы молодые.

Я вспомнил, также крепость строил я,
Когда мы всей семьёй у моря отдыхали,
И строить помогала, мне замок тот сестра,
Сейчас мы далеки и много старше стали.

Достал я телефон, решился позвонить,
Родителям своим, своей сестре я срочно,
Сказать, что их люблю, желаю навестить,
Приеду, как смогу, их повидаю точно.

Ответила сестра: «Ну, здравствуй, младший брат,
Как ты живёшь, скажи, как дочка замок строит?
И я спросил её:  «Ты догадалась, как?
Я слышу шум волны, приехали вы к морю

«Привет всем передай, не пропадай мой брат»
Разъединилась связь, сестра разъединила,
И вечер плавно тёк в малиновый закат,
Решил я передать привет её, любимым

Жене и дочке я приветы передал,
Набрал я телефон, ответила мне мама:
«Ты почему молчишь, где долго пропадал,
Ты позвонил сестре, любимый, милый самый

Ты сердцу дорогой, мне, впрочем, как и дочь»
И я сказал: «Привет, на днях я к вам приеду,
Ты поцелуй отца, сгущает тучи дождь,
На этом я прервал с родителем беседу.

Сказала дочь умно: «Не вправе осуждать,
Но так нехорошо ты поступил в беседе,
Ведь любят нас, детей, всегда отец и мать,
И верят все они, им позвонят, приедут,

Для счастья нужно им совсем немного знать,
Что те своих детей достойно воспитали,
Советую сейчас повторно их набрать,
Не пожалеть, сказать, не прав я был в начале

Стараясь прекратить скорее диалог,
Как вы живёте там, здоровье как в порядке?
Хочу я вам сказать приеду на денёк,
Болтать о том, о сём, погладить ваши прядки».

Совет дала мне дочь разумный позвонил,
Поговорил с отцом и с мамою о многом,
И как я обещал, в тот день их навестил,
Да и сестру свою застал у их порога.

Не забывайте свет родительского дома,
Родителей своих спешите навестить,
Где с малых лет давно всё мило и знакомо,
К родителям своим нежней старайтесь быть.