Вихри враждебные

Конскриптус
уж не тайной ли волей монаршьей,
упреждая зарвавшийся БУНД,
власть готовит места у параши
для чиновно-богемных иуд,
запускающих грязные руки
в закрома и в бюджет,  и в казну?
нет бы гражданам выдать базуки,
да поставить у стенки грязнуль.
не спасти очистительной клизмой
пораженный паршой организм –
тут нужны радикальные «измы»,
чем, к примеру, был плох сталинизм?
но попробуй втолкуй государю
этот тезис с упором на лесть,
мол, затем и плохие бояре
чтобы стрелки на них перевесть.
не делить же ответственность с ними,
без того невысокий престиж
уроняя вовек и отныне
ниже места, на коем сидишь.
высечь всех, начиная с дружины?
самому бы впросак не попасть.
казнокрады – опора режима,
столп, на коем и зиждется власть.
стоит выдать ЦУ чрезвычайке
поприжать кой-кого у руля -
сразу вопли: «я – чайка, я – чайка».
прямо Нина Заречная, мля.
да и глупо раскачивать лодку
при наличии внешних угроз...
надрывая луженные глотки,
не пошел бы народец вразнос.

нет, наказывать все ж таки надо,
но с умом и не абы кого.
вот за МКАДом полно казнокардов...
все ворюги… через одного.

так московские буйные ветры,
долетев до родных ****ей,
черну шапку сорвали из фетра
и забросили - с мэром - в кандей,
растолкав, навели сигуранцу
на министра!.. и сдулись, увы.
а народу хотелось люстраций
с отсеченьем публичным главы.

все согласно столичным канонам:
пошумели – и будя! хорош.
что суровость российских законов
для губернских, но все же вельмож?
напугали (слегка, для проформы),
чтоб народ уже к мысли привык,
что бюджетный распил – это норма,
а совсем никакой не кирдык.

***
https://www.youtube.com/watch?v=sm_JjMBJRkE