Сосны

Крылатый Ёжик
Вы знаете, что сосны - те же люди?
Быть может, чуть добрее и мудрее....
Сосна не часто думает о чуде,
И от того с веками не стареет.

Вы слышали, как на ветру сердитом
Смеются сосны тихо над друг дружкой,
Наполнив все своим смешливым скрипом.
Не слышали? А слушать это - нужно...

В их голосах, как и в сердцах - луч солнца
Течет по жилам золотой смолою.
Она бежит, пока сосна смеется -
Свет солнечный не может знать покоя!

А если вдруг грусть упадет слезою
От боли или от беды внезапной,
То солнца свет янтарною смолою
Твердея, время повернет обратно

Туда, где все когда-то были сосны,
Где ветер так же путался меж веток,
Где одинаково для всех светили звезды,
Где мир пропитан бесконечным светом