Уходит осень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Уходит осень. Я грущу.
Зима - подружка,
Прости, но я не подпущу
Тебя к подушке.
Ее согрею я теплом,
Своим дыханием,
Чтоб вновь весна
Вошла в наш дом
Воспоминанием
И разольется аромат
Пьянящий разум.
Ты повторишь еще сто крат
Одну лишь фразу.
От этих слов, набат в груди,
Сердец биение.
И шепчем мы: "Не уходи,
Постой, мгновение! "