Костёр

Эдуард Ластовецкий
Судьба укутана спиралями незнаний,
Величиями тайны бытия
О жизнь, как в Господе несчислимо познаний,
Как щедр он к тебе, ума змея!
Ты прячешься в наивности гордыни,
От разума бежишь, познав свободу
И возвращаешься в прощённом Богом сыне,
Чтоб обрести опять оковы сну в угоду.
Испытываешь вечности пороки,
Не прикасаясь к ипостаси зла стихии
Всем тайнам детским раздаёшь уроки,
И потому грехи твои всегда глухие.
Ты странница меж нашими мирами,
Поднимешь снова звёзды в небеса -
С прекрасными, чудесными дарами
К тебе спешит Любви души краса.