Лотерейный карточный валет

Виктор Николаевич Евдокимов
Как всегда ничто не обломилось –
«Пролетел фанерой над Парижем».
Как хотелось, чтобы лучше становилось –
Как всегда пошла вся жизнь кишмишем.

Мне хотелось разжиться миллионом.
Поделюсь сейчас своим секретом.
В жизнь ударить захотел билетом –
Лотерейным карточным валетом.

Я пошарил по своим пустым сусекам.
Наскрёб мелочи, оставшейся от сдачи.
Разложил монеты по карманам,
Чтобы было больше мне удачи.

Улыбался я поющим птицам.
За ушами я ласкал собак и кошек.
«Здравствуйте» – кивал знакомым лицам.
Голубям кидал я хлебных крошек.

Заплатил за яркий лист бумаги –
Разметалися красивые узоры.
Водяные, на свету, светились знаки –
Красота притягивает взоры.

Стал мечтать, на что потратить деньги.
От мечты дыхание аж спёрло.
Ряды цифр сухи были и строги –
От волненья пересохло моё горло.

Не держал в руках я миллиона.
Не пришлось пробить мне жизнь валетом.
Бросил в жизнь я из кармана,
Лотерейным скомканным билетом.

25 апреля 2016 г.

                *   *   *