Песня Лебеди Сл. и муз. Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
Стая белых лебедей
В небе пролетая,
Принесли приветы мне
Из родного края.
Посвист крыльев в вышине
Только я заслышу,
Вспоминаю дом родной,
Ласточек под крышей.

                II
Ох, вы лебеди – друзья,
Раннею весною,
Вы печаль мою и грусть
Взяли бы с собою.
Пролетая вдалеке
Над родной сторонкой,
Передайте мой привет
Своей песней звонкой.

                III
Скоро, скоро я вернусь
Вновь в село родное.
Там развею в сердце грусть,
Встретившись с роднею.
Мать Россия велика
Но такой мой вывод:
Нет милее уголка,
Где я в детстве вырос.