Петушок

Лариса Носенко
Где просторы, ферма,поле,высоченный сена стог,
Позабытая конюшня, огороды, зерноток.
Обитает позабытый, сладостный деревни дух,
Ходит важная жар-птица и зовут ее - ПЕТУХ.


Если надо на работу, в лес, а может на реку,
Утром рано, на рассвете, слышен крик: " КУКАРЕКУ!!!"
Время. Сломан Ваш будильник, разрядился телефон.
Беспокоиться не надо - вам его заменит он.

Важный. Гордая осанка, элегантный гребешок!
Разноцветным опереньем курочек к себе привлек.
Топчет и зовет игриво, с распушившимся хвостом,
Очень вкусные яички появляются потом.

Дух бойцовский! Не удержит он эмоции свои!
Очень страстными бывают петушиные бои!
Комбикорм, зерно, водичка - вот и скромненький обед.
Это вовсе не коварный и не страшный людоед.

Своим криком отгоняет злые силы от людей,
И удачу привлекает в дом энергией своей.
По поверьям и сказаньям сбережет от многих бед,
А фигурки для народа, как священный оберег.