Отключение света

Артем Гурьянов
О электричество, ты бог,
Что позволяет недостойным
Лить нечистоты на врагов,
Друзей ругая непристойно.

Ты властно над судьбою всех,
Кто тебе искренне продался,
Одних ждет радость и успех,
Другим же скажут «лучше б сдался».

Лишь только с верою в тебя
Способны биться войны смело.
И в жертву приносить себя,
Взывая к чести оголтело.

Но, коли веру ты предашь,
Коли исчезнешь на мгновенье,
И верноподданных отдашь
Врагам на подлое съеденье,

Коль водрузишь ты нас во мрак,
В молчаньи затаясь лукаво,
Мы обречем тебя на крах,
Я лично учиню расправу!

Познаешь ты, мегера, скорбь,
Что неразумно причинила,
И ненависть твоих врагов
Да воспылает с новой силой!

Пускай же в смерти твоей час
Мир содрогнется с воплем страха.
И мщения триумф для нас
Ознаменует эру мрака.

Сие посланье я принес
После недлительных раздумий,
Чтоб отрубивший свет мне пёс
Не превратил наш мир в мир мумий.