Поэтам сиверского братства

Галина Хохлова 2
У Привокзалья дом весёлый.
На полках книги в доме том.
И днём, и даже ночью тёмной
лучит свои огни кругом.
Среди томов и книжек знатных
такая нынче чехарда!
Набравшись смелости, теснит их
поэтов сиверских орда.
Там в тереме своём, как дышит,
наш Штормовой сонеты пишет.
Кудесница и мастерица
здесь превратила в плоть мечту,-
и муз, и Аполлона в лицах
Валера видел наяву.
Людмилы* голос сладкозвучный
сбирает дань любви летучей.
Метр Александр** разит как жалом
своим мудрёным мадригалом,
за словом отливая слово,
чтоб "Слитком" к нам вернулось снова.
Там Зоя Ли стихами служит
Киприде пламенной мольбой,
а Коновалов уж не тужит
в армейской лямке трудовой.
Светлана*** здесь под шляпой красной
романс исполнит нам прекрасный.
Елена****, глянь, лисичкой кружит,
а юный Серж ей верно служит.
Здесь Аниканов струны рвёт -
никто так страстно не споёт!
А Николай***** на "Перепутье"
в сомненьи простояв чуть-чуть,
на Сиверскую выбрал путь.
Брат Коля с верным братом Сашей******
частушкой душу веселят,
как ярославские ребята
на "о" они заголосят.
Извергнув остроумья шквал,
из камня воду выжать может,
чтоб на дороге не лежал,
а нам стихи издать поможет,
танцует Верочка-сестричка*******,
пархает птичкой-невеличкой.
Здесь Алла******** розою алеет,
и нежный голос вдаль летит,
её послушать в круг теснее
вся наша братия спешит.
Нам настроенье поднимает
всегда залётный паренёк
наш Юра*********, ревностный сатирик,
певун, шутник и острослов.
Андрей********** на подвиги зовёт,
с собою в лыжный взяв поход.
Он духом боевым питает
поэтов сиверскую стаю.
Из дивенских лесов таёжных
доходит пенье лесника***********.
Во всём он человек надёжный,
его строка чиста, легка.
Сидит, насупив брови, грозен,
а как по-русски плакать может!************
Забыть Дементьева не просто!
Он режет воздух речью острой.
Хоть глупостей наделал и немало,
всё ж за талант простим нахала!
Наумыч пошутить горазд
и доказал это не раз.
О братстве песню как затянет,
так на душе теплее станет*************.
Наталья всех под кров сбирает,
хвалит, журит, вперёд толкает**************.
И я те воды пью живые
с тех пор, как к вам пришла впервые.
                10.02.1998.
В 2019 году в день памяти А.С.Пушкина литературному объединению "Поэтов сиверское братство" исполняется 25 лет. Некоторых уже нет с нами, да и сами мы постарели. Захотелось вспомнить то в чём-то суровое, а для нас замечательное время.
*Людмила Сойту
**Александр Фаловский
***Светлана Спиридонова - заведующая Сиверской поселковой библиотекой
****Елена Заливако-Малер
*****Николай Тереньтьев
******Николай Смертин и Александр Кряжев
*******Вера Вальховская - издатель ("Лига-Плюс"0
********Алла Кошмелюк
*********Юрий Фёдоров
**********Андрей Колобовников - один из создателей патриотического благотворительного фонда "Малая родина"
***********Константин Никифоров
************Борис Наумович Гажёв
*************Наталья Антонова - библиотекарь  Сиверской ПБ