Какая разница

Илья Будницкий
Какая разница — под тридцать или ниже? -
Я изморозь при выдохе увижу,
белесый взвар, замерзшее тепло,
парящую симфонию кристалла,
как будто одиночества мне мало,
А прочее навеки замело. -

Все замерло — какая перспектива? -
Ещё недавно было так дождливо,
и пасмурно, и некуда идти,
и листья никли слишком бесприютно,
и в тишине казалось слишком людно,
и девушкам прискучило цвести... -

А мне — смотреть, пространство беспросветно,
в нём смутно все, что кажется предметно,
и ничего, что стоило хранить,
Хотя любить запретное не вздорно,
И, - как там подпись? - «Ваш слуга покорный...», -
Не полотно — секущаяся нить.

И не герой — бродяга, нищий странник,
 из пункта «а» до пункта «б» посланник,
Химеры обращающий в кристалл,
А в оттепель — на бег воды смотрящий, -
Такой причудливый, капризный, настоящий! -
Такой живой, что караул устал...