Диалог 336. Ах, осень. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Ах, осень, осень... Милая печаль:
Песочных Замков грусть уходит тихо.
И влажным ветром унесётся вдаль
Тревожной памяти изменчивое лихо.
Да где он, Замок?.. Он ведь из песка.
Его построишь и дышать не смеешь.
Смешное сердце... Пережив века,
Пред грузом памяти опять немеешь.

... Но снова Афродита из волны,
Укутанная золотом плащёвым,
Выходит... И любви её рабы
Построить новый Замок ей готовы.
2018

Елена:

Ах, эти сказочные замки!
Кто их построил из песка?
Когда, не поменяв осанки,
Придёт осенняя тоска
На берег бурного залива -
С шипеньем пены, с плеском волн -
Рыбак причалит утлый чёлн
И станет снова терпеливо
Былые стены возводить
И сказку старую будить,
У моря стоя на коленях,
И ожидать, когда из пены
В сиянье золота волос
Любви появится колосс -
Посланник рая... или ада?..

А, впрочем, что ж? Гадать не надо!
2018