Геннадию Заволокину посвящается. Сл. и муз. Н. Лав

Николай Лавров Нивнянский
                I
От сибирских лесов
До Полеских болот
Заиграли гармошки заплакали.
И на воск со свечей
По Российским церквям.
Слёзы всех гармонистов закапали.
            ПРИПЕВ:
Гармонист – удалец!
Всех нам песен не спел.
Не сыграл всё на звонкой гармони.
Он в России гармонь
Так прославил, воспел,
Чтобы каждый услышал и понял.
                II
Сам программу создал.
И гармонью своей
Растревожил он русские души.
И как стаю поднял
Всех певцов – лебедей.
О гармони понятья порушил.
                III
И на сердце легла
Грусть тоска и печаль.
Не споет нам теперь Заволокин.
Не сыграет он нам,
И безумно нам жаль,
Что так рано Господь его отнял.
                IV
Спи спокойно,наш друг,
За тебя мы споем.
Допоем за тебя и сыграем.
И тебя не забудем,
Пока не умрем.
По России гармонь прославляя.