Стрелка времени

Лоретта Рыженко
Стрелка времени ,близится к полуночи,
Свеча всколыхнулась, догорая на окне
Я позвала тебя всем сердцем, всей душой
Вернись домой ,навечно я твоя,
За плечами трепетали два крыла.
С новым годом сердце, так и знай
Люблю тебя ,я с молодости юной
По жизни и ныне навсегда.
Вечерами глухими ,ночами немыми
Вечерами вдыхала, я запах ромашки и мяты
С примесью  ели и древесины
Всё ждала ,ждала тебя……..
На снегу едва примятый, остаётся мягкий след.
Запах мандарин и хвои…
На столе , остывший кофе
Голубоватый свет ночи, постель помята,
Живу с тобою рядом, как во сне.
Под бледным взглядом тёмной ночи,
Смеясь , грустя во сне.
Мороз рисует на окне узоры,
Из хрусталя осколки,
Ты , самый близкий мне и дорог,
И я почти у ног твоих,
У твоего сердца, любви порока
Поют и плачут хрустали.
Они чисты, прозрачны, как слеза,
Как мне создать твои черты,
Как удержать твою любовь, скажи…
Осколки хрусталя…….
Друг другу мы нужны.
А ,я без памяти влюблена, ходит кругом голова,
Степь моя была спалена, сожжена до тла.
Всё горело, всё горело со мной.
Ни звезды, ни луны на пути не светило,
Лишь огарок искрился вдали
Надежда зародилась, и с новой силой,
Зажёгся огонёк любви.
Добрый вечер, Милый...
Мороз рисует на окне
                хрустальные узоры…
………………      Лоретта   2.12.2018 год