На работу

Людмила Гульева
На работу я спешу,
Папу за руку держу.
А работа — детский сад,
И на санках — младший брат.

Папа мой почти бежит,
Всю дорогу говорит:
- Быстро двигайся, быстрей,
Трудно будет, но сумей!

Я за ним уже бегу,
Но догнать его смогу?
Я пойду, конечно, в сад,
Только этому не рад.

Лучше б дома был один,
Друг ко мне бы приходил,
В прятки бы играли с ним,
Нам же весело двоим!

Ладно, будет выходной,
Я по горке ледяной
Съеду сразу «тыщу» раз,
Ведь ледянка есть у нас.

Да игра в снежки затем,
Вот смешно нам будет всем.
Только будет всё потом,
А сейчас мы в сад идём.
02.12.2018.