Страх смерти

Сергей Адамчук
Скажите мне, страшна ли смерть?
Быть может, кто-то с ней встречался?
Но, кто попался в её сеть,
Назад уже не возвращался...

Кто узнаёт её черты,
Кто ощущает её кожей...
Наверняка, кто с ней на "ты",
На сей вопрос ответить может.

Не на словах знакомы с ней
Больные раком ребятишки.
Не раз в глаза смотрели ей
Афган прошедшие мальчишки.

И человек готов отдать,
Всё что имеет... Даже больше.
Чтоб в сеть её не попадать,
И чтобы жить как можно дольше.

Страшна ли смерть? Пожалуй, да.
Но лишь для тех, кто с Богом спорил,
Кто не молился никогда
И жить, в душе, греху позволил...

Но, кто хранил себя от зла,
Кто свято жил на этом свете.
Тем смерть, поверьте, не страшна,
Ведь Сам Господь, их спас от смерти.