За все грехи людские каюсь...

Поэт Александр Федоров
За все грехи людские каюсь- пред Тобою,
ведь семя всех грехов- в крови моей.
Своим усердием и милостью Твоею
выпалываю я - сей злой посев.
Я каюсь за всех занятых в заботах,
не уповают зря в заботах на тебя,
порой им в малом- бремя не по силам;
Тебе же- как ком снега- в пыл огня.
Я каюсь за больных - болезнь греха плод явный,
когда-ж душа покаявшись чиста,
болезнь грехом уходит, Боже Святый,
в душу вселяешься, Ты- здравице моя.
Я каюсь за неверующих, Боже,
неверием своим они смердят;
И громоздят заботы и болезни
на близких, на друзей и на себя.
За богохульников я каюсь, за хулящих,
не ведают- кого они хулят.
Хозяина, который их питает
и одевает их Господь, они не зрят!
Я каюсь за убийц, Прости их, Боже,
не ведают они, что же творят!
Не знают- во Вселенной нет двух жизней,
убив полсердца- сами себе мстят.
Клятвопреступники, я каюсь за вас тоже,
ибо воистину- убийцы тоже вы!
За вас молюсь, порой вы хуже,
самоубийства в вас- Иудовы черты.
Ф.А.В. 25.05.17г. по книге Святителя Николая Сербского "Моление на озере".