Свет в окне

Татьяна Павлова-Яснецкая
Вот и дома, наконец -
избы в мо́роси хоронятся.
Поездов товарных звонница
славит весь в стране сырец
у платформы без названия
в окружении осок…

«Эй, земляк, не в наказание
загляни к нам на часок.
Посидим и покалякаем,
взбаламутим злую тишь,
важно стопками позвякаем,
коль хозяев угостишь.
Много ль в городе хорошего
или также как у нас  -
маеты густое крошево,
на закуску  хлеб да квас?

Глянь, земляк, окошко светится -
копошится, знать, дедок.
Заходи, за дверью лестница -
обсушись - совсем промок…»