Сон - дремота

Марина Зеболова 5
(шуточные стихи)

Что-то нету мне покоя:
Сон – дремота
Не пришёл.

Видно, погулять
Он вышел,
Да, наверное,
К лавочке примёрз.

Выйду я к нему
На помощь,
Отогрею,
Уведу с собой.

Там его
Переодену,
Положу я
Спать с собой.

Нет, не спит,
Лежит,
Мечтает.

“О чём думы?” –
Говорю.
Тихо, просто так
Вздыхает.

Видно,
Нрав его
Обидел
Кто-то.

Вот,
Обиделся,
Сидит.

Напою его я
Чаем.
Может,
Раздобреет
И начнёт рассказ?

Мне поведает
Про морские дали.
Где бананы на ветвях,
Финики и обезьяны.

А, потом, вдруг,
Загрустит.
Что, спрошу его,
Случилось?

Может,
У тебя
Душа
Болит?

Загрустил
И поменялся.
Хочет
На каникулы,
Домой.

Первый раз
Такое слышу!
Чтобы сон мой
Уезжал.

Что ж,
Куплю ему баранки.
Чай, варенье положу.
Веник дам ему дубовый –
Пусть купается в пруду.

Может, там он
Не замёрзнет.
Только, думаю, -
К кому поедет,
Нынче, в гости?

Ведь,
Зима там
На носу.

Спи дремота –
Мой мечтатель.
Утром я тебя спрошу:
Что мерещилось,
Однако,
Где гулял один
В саду.

Утром тихо,
Спозаранку.
Котелок в руке,
Баранки.
В валенках
И весь в снегу.

Спрашиваю:
Что случилось,
Горемыка?
Опоздал
На электричку!

Сам разделся,
Лёг, накрылся
И закрыл
Свои глаза.

Видно, нету
Никого в деревне.
Жаль мне стало
Старичка.

Пожалев его,
Накрыла,
Дав бутылку
Молока.

Так лежал
Мой сон – дремота,
Только плакали
Душой глаза.

Послесловие:

Что мы ищем?
Счастье рядом.
Пусть, хоть
Вымысел смешной.

Но, подумать,
Всё кругом живое.
Лишь прислушаться,
Понять.

Нас тогда поймут другие
И ночами будут нас
Оберегать!

----------------------------------------------

“Дремота и Зевота” - С. Маршак –
https://www.youtube.com/watch?v=VESXWNyccVI