Эмигрантка

Измайлова Екатерина
Разлиновано небо грозами.
Мысли в голову несуразные.
Бить зачем же по сердцу розгами?
Скажи просто: мы слишком разные.
.
Акварель стала блёклой -выцвела.
А хотелось картину в ризницу.
Слово ранит больнее выстрела,
А молчание страшней виселицы.
.
Я откланяюсь, благородие,
(Реверансы отредактирую).
До свидания, моя "Родина"
Стоя я тебе апплодирую.
.
Промокнёт слезу небо радугой.
Мысли чёткие все по полочкам.
Умирать скажу - удел разовый
Убивать - как купить кофточку..