А вы когда-нибудь...

Ирина Зайнуллина
А вы когда-нибудь болели человеком?
Симптомы те же, что и при простуде.
Ты лежишь под старым тёплым пледом,
И не знаешь, что с тобой отныне будет.
Бывает, ты болеешь очень сильно,
Прикладываешь к сердцу подорожник.
Ты перепутала, и рану жжёт крапива
И болью отдаёт по твоей коже.
А вы когда-нибудь влюблялись безответно?
До кома в горле, до безумной тошноты?
Когда весь мир становится бесцветным,
И нет надежды, остаются лишь мечты...