Она смеётся, точно плачет...

Демирина
Она  смеётся,   точно  плачет,
И  синей  туши  ручеёк
Лицо  красивое  иначит,
Как  сигаретный  выдох-смог!

И  хорошо,   что  нету  мамы,
И  мужа  нет,  и  трёх  детей,
И  не  разносят  телеграммы
В  квартиры  плачущих  людей!

А  в  зеркалах  зависли  фото
Давно  отыгранных  ролей,
И  я  с  ухмылкой  идиота
Вконец  соскучился  по  ней

Той,   настоящей,   что  когда-то
Сбегала  рысью  с  этажей
И,   разглядев  во  мне  солдата,
Гнала  с  перил  иных  "пажей"...

Минуло  лет  и  зим,   и  вёсен
За  плохо  вымытым  окном:
Все  поцелуи  мимо  дёсен,
Весь  романтизм  в  соседний  дом!




          02.12.2018г.